Keine Frage, Walid El Sheikh ist in Düsseldorf eine Größe. Der Unternehmer und Kunstliebhaber, Investor und Berater ist einer der bekanntesten und erfolgreichsten Gastronomen.
WeiterlesenSeit Ende 2022 ist Olivier Grosjean Gründer und Inhaber des Feinkostgeschäfts „Chez Olivier“. Auf der Hermannstraße 24 in Flingern präsentiert er ausgewählte Natur- und Bio-Weine, Champagner, Rohmilchkäse aus der Haut-Doubs sowie handwerkliche Feinkostprodukte – immer mit einer passenden Geschichte, denn die Produkte bekommt Olivier von guten Kontakten aus seiner französischen Heimat, die er regelmäßig bereist. Sesshaft geworden ist er jedoch in Düsseldorf, und das bereits vor rund 20 Jahren.
WeiterlesenDie Langen Foundation öffnet seit Herbst 2022 den Blick auf unseren sich erwärmenden Planeten: Mit Julian Charrière hat sich die Stiftung einen Künstler an Bord geholt, für den die Natur und ihre Transformation die Grundlage seiner Arbeit ist. Ein Gespräch mit dem Künstler über seine seiner Ausstellung „Controlled Burn“, seinen Zugang zur Welt und die Souveränität der Natur.
WeiterlesenSeit Anfang 2021 ist Michael Mühlin Eigentümer von Rhein-Taxi, einem Düsseldorfer Taxiunternehmen mit mehr als 150 Fahrzeugen und 500 Chauffeuren. Der gebürtige Oberfranke war schon viel in der Welt unterwegs, unter anderem hat er in der Wüste bei Dubai gelebt und ist vier Jahre übers Mittelmeer geschippert – aus guten Gründen zog es ihn aber immer wieder zurück ins Rheinland.
WeiterlesenAls Mitgründer und ehemaliger CEO von Just Spices hat Florian Falk innerhalb von zehn Jahren Millionenumsätze erreicht. Mit dem Verkauf an Kraft Heinz Anfang 2022 wächst das Düsseldorfer Gewürzmischungs-Start-up weiter und avanciert zu einer Weltmarke. Ende 2022 gab Florian – für viele Menschen überraschend – seinen Ausstieg bei Just Spices bekannt. VIVID-Herausgeber Rainer Kunst wollte von ihm wissen, was der Beweggrund war, wie sich der Unternehmer jetzt neu erfindet und welche Rolle nachhaltige Investments dabei spielen.
WeiterlesenAltbier ist in Düsseldorf Familiensache. Die Hausbrauereien stehen für die große Biertradition der Landeshauptstadt. Seit 1838 wird Schumacher Alt getrunken – im Karneval, nach Feierabend und zwischendurch. Ein Gespräch mit Chefin Thea Ungermann über die aktuellen Herausforderungen, mit denen die Gastronomie zu kämpfen hat, über Familie und Führungsstil, über Heimat und das Leben als Gastwirtin.
WeiterlesenDie „Düsseldorfer des Jahres 2021“ Christiane Oxenfort und Andreas Dahmen bieten als Veranstalter des Düsseldorf Festivals seit über 30 Jahren Tanz, Theater und modernen Zirkus aus aller Welt eine Bühne. Ihr weißes Zelt mitten in der Altstadt ist ein Publikumsmagnet des Kulturherbstes.
WeiterlesenKreativer Kopf und Energiebündel mit Hip-Hop im Blut: So könnte man Phillip Böndel in wenigen Worten beschreiben. Mit dem Co-Founder & CEO von „The Ambition“ und Geschäftsführer Beratung Digital der Agentur BUTTER hatte VIVID-Herausgeber Rainer Kunst dementsprechend viel zu besprechen. Zum Beispiel, wie Hip-Hop die eigene Lebensphilosophie prägt, warum Agenturen mutiger sein sollten und dass Düsseldorf mehr Subkultur braucht.
WeiterlesenDie individuell gefertigten Schmuckstücke von Ariane Ernst Jewelry genießen große Beliebtheit: Bei Specials wie den alljährlichen Geburtstagen im Store auf der Bilker Allee bilden sich davor durchaus schon mal interessierte Menschenschlangen. Aber nicht nur das Business in Düsseldorf läuft gut, auch als Heimat hat die gebürtige Freiburgerin die Landeshauptstadt lieben gelernt.
WeiterlesenAls selbstständige Beauty Artistin betreute Laila Hamidi zahlreiche glamouröse Events und reiste um die Welt. Sie ist die Frau, der Prominente wie Nazan Eckes, Franziska Knuppe und Liz Mohn ihre Schönheit anvertrauen und seit vielen Jahren auf ihr Beauty- und Fashion-Gespür vertrauen.
WeiterlesenDas in Düsseldorf gegründete Straßenmagazin fiftyfifty ist weit über die Region hinaus bekannt und hat viele prominente Unterstützer:innen. Mit Geschäftsführer Hubert Ostendorf sprach VIVID-Herausgeber Rainer Kunst über Unternehmertum, das aktuelle Housing First-Projekt, bürgerliches Engagement und die Zukunft von fiftyfifty.
WeiterlesenMoritz Führmann ist TV- und Theaterschauspieler und am Schauspielhaus Düsseldorf ein bekanntes Gesicht. Ein Gespräch über Proben in Corona-Zeiten, neue Projekte und den Trip seines Lebens.
WeiterlesenAida Rizvo bezeichnet sich selbst als bodenständigen Paradiesvogel. Als Gastarbeiterkind im Ruhrgebiet aufgewachsen, legte sie eine steile Karriere unter anderem bei Henkel und C&A hin, gründete ein eigenes Beratungsunternehmen in Asien und ist jetzt CEO beim mittelständischen Unternehmen JEMAKO im Münsterland.
WeiterlesenSince the beginning of the season 2020/2021, Demis Volpi (36) has been director of ballet and chief choreographer at the Ballett am Rhein, since early 2020 he has also been living in Düsseldorf. In this short time, the German-Argentinean, who has been awarded numerous cultural prizes, has taken to the city with great affection.
WeiterlesenJonas van Blanken ist ein ziemlich vielfältiger Unternehmer: Er ist Parfumeur und Gründer der Marke OSKAR Natural Skincare, Geschäftsführer und Co-Founder der Film- und Fotoproduktionsfirma CIRCL Studio und Geschäftsführer und Co-Founder des Eventstudios CIRCL Space. Gelebt hat der 36-jährige an sehr verschiedenen Orten rund um den Globus – bis er sein Herz in und an Düsseldorf verlor.
WeiterlesenBei einem Spaziergang im Benrather Schlosspark sprach Marie-Eve Schröder, Group Director DACH-Region, mit VIVID-Herausgeber Rainer Kunst sprach sie über Pläne und Visionen von Meta und dem Metaversum, über Datenschutz und Fake News im Internet, die Rolle von Nachhaltigkeit in einem Tech-Konzern – und über ihre Liebe zur Landeshauptstadt.
WeiterlesenIn der Backstube steht er wegen einer Mehlstauballergie schon länger nicht mehr. Auch in seinen Geschäften wird er aus Zeitmangel nur noch selten hinterm Tresen Hinkelsteine, Kifferkruste und Elsässer Brot verkaufen: Seit mehr als einem Jahr ist Josef Hinkel Erster Bürgermeister der Landeshauptstadt und er wird als CDU-Politiker Spuren hinterlassen.
WeiterlesenDurch ihre Großmutter in Polen lernte sie, wie man kocht und einen Haushalt führt, aber daraus einen Beruf zu machen? Agata Reul schwankte zwischen Köchin und Floristin. Doch als sie nach Deutschland kam, machte sie im legendären Edel-Lokal „Victorian“ wenige Schritte von der Königsallee entfernt eine Ausbildung zur Köchin. Nur ein Jahr nach Eröffnung ihres eigenen Restaurants „Agata´s“ in Düsseldorf wurde ihre Küche 2013 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
WeiterlesenLucas Sauberschwarz ist Geschäftsführer der Strategieberatung Venture Idea, Direktor des Center for Innovation am SGMI Management Institut St. Gallen und Bestseller-Autor. Weil der gebürtige Düsseldorfer dort sein wollte, wo sich Innovation in Deutschland zentriert, gründete er im Jahr 2010 sein Unternehmen in Berlin. Nach fünf Jahren verlegte er den Sitz von Venture Idea nach Düsseldorf – aus guten Gründen.
WeiterlesenWie geht ein internationaler Flughafen mit einer weltweiten Pandemie und all ihren Beschränkungen um? Warum ist dieser Ort generell ein wichtiger Hub für alle Mobilitätsformen? Welche Rolle spielt dort das Thema Klimaneutralität? Und wie lässt sich ein Flughafen weiter digitalisieren? Das und noch viel mehr besprach VIVID-Herausgeber Rainer Kunst mit Thomas Schnalke, Vorsitzender der Geschäftsführung des internationalen Flughafens in Düsseldorf.
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